quarta-feira, 23 de maio de 2012

Creme de Feijão com tomatinhos


O inverno está chegando e com ele todas as comidinhas calóricas que tanto amamos. Entre um fondue e uma garrafa de vinho, resolvemos investir nas sopas para tentar não chegar uma baleia no próximo verão.

A sopa de hoje é o creme de feijão branco com tomatinhos! Eu aprovo!







Ingredientes
- 300g de feijão branco;
- 6 tomates maduros;
- 2 cebolas pequenas;
- 2 dentes de alho;
- um punhado de manjericão e outras ervas;
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1. Deixe os feijões de molho durante 8h, trocando de água pelo menos uma vez;

2. Depois, coloque em uma panela as cebolas cortadas e o alho e refogue em um pouco de azeite até a cebola ficar transparente. Despeje o feijão e deixe cozinhar por 1h20 (sempre colocando mais água fervendo para não secar) ou até que os feijões estejam cozidos.

3. Enquanto o feijão cozinha, vamos fazer os tomatinhos. Coloque água para ferver em outra panela. Faça um "x"na bunda do tomate e depois jogue ele na água fervendo. Deixe por apenas um minuto. Tire o tomate e coloque em uma vasilha com água bem gelada para parar o cozimento. Ele ficará assim.


4. Retire a casca do tomate. Abra ele, retire as sementes e a água. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha. 

5. Junto com os tomates cortados em fatias pequenas, coloque um punhado das ervas (sugestão: manjericão, oregano e tomalhi), uma colher de azeite e misture bem. Reserve estes tomates.

6. Quando o feijão tiver cozido, bata ele e os temperos (cebola e alho) no liquidificador. Tente colocar apenas a água do cozimento necessária para fazer um caldo, descartando o restante. Minha dica é bater um pouco de cada vez.

7. Transfira para uma panela o caldo batido e cozinhe novamente até chegar no ponto do caldo que preferir. Neste momento, adicione pimenta e sal aos poucos e prove até achar o ponto do sal.

8. Sirva as sopas em prato fundo ou bowls e jogue os tomatinhos por cima, conforme a foto!

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