quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolo INTEGRAL de Maça


Mais um capítulo do fantástico mundo dos bolos integrais! Haja cobaias para tudo isso! rs Sem rodeios, vamos à receita. Este foi o primeiro bolo integral que eu fiz. Ele é delicioso. Vale experimentar!!


Ingredientes
- 1/2 Tablete de manteiga (50g);
- 2/3 de xícara de chá de açucar (vou testar fazer com o mascavo);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 maças macias cortadas em cubos (não use o tipo fuji, prefira a gala);
- 3 ovos grandes.

Modo de Preparo
1. Pre-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma que irá usar.

2. Em uma batedeira, coloque o açucar e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até ficar um creme macio.

3. Acrescente os ovos, um de cada vez e continue batendo em uma velocidade baixa. Adicione o fermento e a farinha e bata os ingredientes em velocidade baixa também.

4. Corte as maças em cubos e junte com a mão à massa preparada. Ficará com este aspecto, parecendo ter mais maças que massa:


5. Coloque a massa na forma untada e coloque no forno por aproximadamente 40min. Retire e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário