Começou a minha fase chás. Quando eu era pequena, os chás eram sugeridos por nossas mães e avós como se fossem remédios. Assumo que até hoje isso acontece. A Vó Mathilde (minha vó adotiva) sempre quando tenho cólica vai correndo para fazer um chazinho para mim.
Mas, fato é, que eu apenas uso o chá no inverno para aquecer meu corpo antes de dormir. E por isso, apenas por isso, começou agora a já famosa fase do consumo de chá.
Mas você sabe para que servem os chás?? Fiz uma pesquisa na internet (ou seja, não sou especialista, nunca serei e não teria como comprovar tudo isso que será publicado abaixo) para saber as propriedades de cada um deles.
O que a maioria das matérias concorda é que para se beneficiar de todas as propriedades dos chá é importante que ele seja feito com a folha/flor. Ou seja, nem sempre o chá de caixinha por te ajudar nisso!
Vamos ao que interessa. Seguem os chás:
Hibisco: é uma planta medicinal utilizada principalmente como hipertensivo e redutor de colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade a seu forte caráter antioxidante.
Hibisco: é uma planta medicinal utilizada principalmente como hipertensivo e redutor de colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade a seu forte caráter antioxidante.
Chás verde e Branco: Extraídos da planta Camellia sinensis, os chás verde e branco possuem níveis concentrados de catequinas e polifenóis, substâncias que agem na prevenção do câncer. Também combatem os radicais livres, protegendo as células e retardando o envelhecimento com mais eficiência que as vitaminas C e E. Além disso, esses chás ajudam a emagrecer, fortalecem as veias e as artérias e reduzem os teores de colesterol ruim.
OBS | Estes chás também podem provocar os seguintes sintomas: (i) Os chás verde e branco contêm
cafeína, que eleva a pressão arterial. Por isso, não são recomendados a
hipertensos, gestantes ou lactantes. Consulte um profissional de saúde para
avaliar se você está apto ao consumo; (ii) O consumo exagerado pode causar
sintomas como taquicardia, náusea, dor de cabeça e problemas gastrointestinais.
Para garantir os benefícios e evitar os problemas, recomenda-se beber três ou
quatro xícaras diariamente; (iii) Os chás verde e branco contêm
tanino, que inibe a absorção de ferro. São contra-indicados para pessoas com
deficiência desse mineral. Também deve ser evitado o consumo com leite,
alimento que pode inibir o efeito antioxidante dos chás.
Chá de Camomila: trata-se de uma bebida muito consumida antes de dormir. A explicação
disso radica nas propriedades sedativas desta planta medicinal. É
especialmente efetiva para controlar os nervos, e seu uso em crianças é
altamente eficiente, especialmente em crianças hiperativas que têm
dificuldades na hora de controlar as suas emoções. É conhecida a eficácia deste chá em
casos de pessoas com problemas de articulação como o reuma, e alivia os
sintomas da gripe ou outras doenças respiratórias como o asma. Neste último
caso é possível consumir o chá ou aplicar a planta em forma de vapor.
Chá de Erva Cidreira: O Chá de cidreira
é muito utilizado para acalmar o Sistema Nervoso e como é um bom analgésico é
extremamente útil para curar dores de cabeça. É ideal para quem sofre de ansiedade e depressão ligeira. Alivia inflamações e dores. Auxilia na circulação. Ajuda a aliviar dores de barriga. Regula ainda a menstruação e combate o mau hálito.
Chá de Hortelã: A hortelã é um excelente digestivo. E como tal, o chá de hortelã, após as refeições, pode ser muito benéfico para quem sofre de dores no estomago. O chá forte alivia as cólicas menstruais e intestinais. Para quem tem a pele oleosa, experimente passar o chá forte de hortelã com um algodão, após a limpeza.
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