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sexta-feira, 4 de maio de 2012
Bolo INTEGRAL de Cenoura com Açucar Mascavo
Como alguns sabem, fazer sobremesas mais lights e bolos integrais tornou-se um desafio para mim. Estou na busca do livro de receitas perfeito para minha fase mãe, daqui alguns anos. rs
Este bolo eu fiz esses dias. Eu recomendo! Ficou delicioso e bonito!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de chá de canela;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 1/2 xícara de chá de açucar mascavo;
- 3 cenouras grandes;
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 xícara de café de leite.
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 190 graus;
2. Em uma tigela grande, junte os ingredientes secos: farinha, açucar, canela e o fermento em pó. Mexa bem até ficar uma farinha uniforme. Separe.
3. No liquidificador, bata as cenouras cortadas em pedaços menores, os ovos, o oleo e a baunilha. Bata até obter um creme uniforme.
4. Junte o resultado do liquidificador ao ingredientes secos até obter uma massa uniforme. A saber, a massa fica bem líquida e escura.
5. Por último, adicione um pouco de leite (mais ou menos a medida de uma xícara de café) à massa para ela ficar um pouco mais mole.
6. Coloque a massa em uma forma untada (eu uso a forma de pão retangular e forro com papel manteiga). Asse por cerca de 50 minutos.
7. Desenforme e sirva.
Este bolo é fantástico para acompanhar o café ou o chá. Aproveitem!!
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