quarta-feira, 6 de junho de 2012

Torta Integral de Frango e Legumes


Fiz esta torta inspirada em uma reportagem do Jornal Hoje. Coloquei minhas frescuras, como farinha integral e leguminhos... mas ficou boa anyway!! Uma boa opção de lanche ou jantar acompanhado de uma salada fresca!




Massa da Torta

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 colher de fermento;
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o oleo, o leite, os ovos e o sal. Quando tudo estiver batido, junte a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme. Junte a mão um pouco de fermento. Reserve.

Recheio da Torta

Ingredientes
- 400g de frango cozido desfiado (eu usei aquele embalado a vácuo novo no mercado);
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 tomates sem semente cortados em pedaços pequenos;
- 1 cenoura ralada;
- 1 abobrinha ralada (PS: eu ralei a casca primeiro para usar como decoração da torta);
- um punhado de salsinha;
- oleo e sal a gosto;
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela uma colher de azeite e deixe esquentar. Jogue a cebola e deixe refogar por alguns minutos, ou até ela ficar transparente. 

2. Jogue o tomate e a cenoura ralada e refogue por uns 5 minutos. 

3. Coloquei o frango desfiado, o sal e pimenta a gosto, a salsinha e deixe refogar mais um pouco. se não criar uma água boa para refogar, acrescente um punhado de água. 

4. Quando tudo estiver refogado, junte a abobrinha e desligue o fogo. Misture bem o recheio. 

Para montar a torta:

5. Coloque em uma forma média um pouco da massa até cobrir a superfície. 

6. Depois espalhe o recheio com uma colher, tentando retirar toda a água que possa ter resultado do refogado. espalhe bem até que não sobre um pedaço sem recheio. 

7. Depois cubra com o resto da massa. Eu coloquei tomatinhos cereja cortados ao meio para enfeitar e as lascas de casca de abobrinha. Asse por 40min a 180 graus.

Pronto! Uma torta simples, fácil e saudável para um dia de preguiça!

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