Nosso canto para falar sobre moda, culinária e beleza e desafiar vocês a costurarem um vestido por semana!
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Quiche Integral de Chuchu com Peito de Peru
As marmitas estão na moda! As pessoas corretamente entendem que é melhor levar para o trabalho sua própria comida light (e econômica) a comer qualquer coisa na rua.
Então... vamos deixar de preguiça e vamos fazer a nossa! Hoje a opção da minha marmita é a receita de Quiche Integral com Chuchu e Peito de Peru.
Massa de Quiche
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 gema;
- 1 clara;
- meio tablete de margarina (50g);
- sal a gosto.
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a gema, a margarina e uma pitada de sal. Mexa com as pontas dos dedos (eu uso uma luvinha dessas de cirurgia) até formar uma farinha grossa que, ao apertar, vira uma massa homogênea.
2. Aplique essa massa com delicadeza nas formas pequenas de quiche, ou uma grande, até forrar o fundo e a lateral. Pincele a massa com a clara e reserve.
Recheio do Quiche
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 Chuchu cozido (eu tirei a casca e cozinhei em água fervendo por uns 20min);
- 75g de Cream Chease (meio pote);
- 300g de peito de peru cortados em fatias pequenas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador as claras que sobraram da massa, 1 ovo, o chuchu cozido, o Cream Chease, sal e pimenta a gosto. Bata bem até virar um creme homogêneo.
2. Junte em um recipiente o peito de peru e um pouco do creme apenas para molhar o peito de peru.
3. Coloque o peito de peru molhado nas forminhas já com a massa de Quiche. Depois coloque um pouco mais de creme em cima para deixar o quiche coberto liso.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe mais ou menos 50min ou até dourar.
Eu fiz no dia anterior, deixei esfriar, coloquei na geladeira e comi na hora do almoço. Para o almoço eu coloquei o quiche no forno convencional para ele aquecer.
Ficou uma delícia e super saudável!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delícia!!! Vou experimentar fazer hoje para o jantar! Depois te conto se deu certo. Beijos!
ResponderExcluir