quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Sopa de Abóbora

Segue mais uma sopa bem light e gostosa para aquecer sua noite!




Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa já cortadas (para evitar o trabalho de tirar a casca);
- 2 cebolas médias;
- 2L de água;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- um pedaço bem pequeno de gengibre (mais ou menos 5g);
- Azeite a gosto;
- creme de leite para servir.

Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão coloque as cebolas com um pouco de azeite para refogar. 

2. Quando as cebolas estiverem com aspecto transparente, junte os pedaços de abóbora e o gengibre. Mexa todos os ingredientes por uns 5 minutos.

3. Junte os 2L de água, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Quando começar a apitar, deixe mais 40min cozinhando.

4. Depois de cozinhar os ingredientes, bata tudo no liquidificador e depois volte ao fogo para acertar a consistência (se quiser mais denso deixe cozinhando mais ou junte água se quiser mais leve) e o ponto do sal.

5) Sirva com pequenas gotas de creme de leite para enfeitar e dar uma equilibrada no sabor.


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