quarta-feira, 18 de abril de 2012

Meu famoso Manjar de Coco!!


Já é tradição eu fazer um Manjar de Coco (em homenagem ao meu marido!! rs) com calda de frutas vermelhas. Ainda não tenho foto dele, mas assim que tiver eu coloco aqui para ilustrar.

Àqueles que já conhecem... segue a receita!

MANJAR DE COCO





Ingredientes:
- 1 Litro de leite (eu uso aquele com baixa lactose);
- 5 colheres de sopa de amido;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 pacote de coco ralado (100g);
- 1 lata de leite condensado (eu uso a light);

Modo de preparo:
1. Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com o leite normal (coloque mais ou menos 1 xícara);

2. Em uma panela fora do fogo misture o  leite, o amido, o leite de coco e o leite condensado;

3. Depois de tudo bem misturado, leve ao fogo e mexa até engrossar. Depois, coloque o coco ralado e deixe cozinhar por alguns minutos.

* Caso queira deixar duro, depois de pronto, bata no liquidificador com gelatina sem sabor derretida na água. Mas coloque metade da porção de cada vez. 

4. Coloque em uma forma ou pode de servir na mesa, espere esfriar e deixe na geladeira, tampado, por pelo menos 4 horas.


CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
- dois potes de frutas vermelhas congeladas ou natural;
- 1/2 xícara de açucar;
- 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Fique atenta à calda pois depois que levanta fervura a calda sobre às vezes. É necessário mexer. Deixe fervendo por pelo menos 30min. Caso fique muito seca, vai completando com um pouco de água. Deixe esfriar, coloque na geladeira e depois sirva junto com o Manjar.




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